13.04.2017

Spargel-Saison-Eröffnung 2017

Freitag, 7. April 2017 auf dem Münchner Viktualienmarkt und Samstag, 8. April 2017

Video unserer Saisoneröffnung am 7. April 2017

Dokumentation Redaktion, Fotos und Video vom Spargelanstich

Video von Nachrichten München 

 und Bericht (bitte anklicken)

Dieses Jahr feiert der Viktualienmarkt München sein 210jähriges Bestehen.

Programm am 7. April 2017:

10.00 Uhr  -   Musikalischer Auftakt mit den „Hohenwarter

                       Musebuam“und Goasselschnoitzer

                   -  Ausschank von frisch zubereiteter Schrobenhausener

                      Spargelsuppe

                   -  Wein vom Staatl. Hofkeller Würzburg „Silvaner zum Spargel“

                  -   Hans Haas, Sternekoch im Münchner Restaurant „Tantris  

                      in Zusammenarbeit mit der Schellermühle bereitet „Köstliches

                      mit Spargel“ zu

                 -   Fragen zu Anbau, Vermarktung und Qualität von Spargel 

                     beantwortet Peter Strobl, Geschäftsführer                      

                     Spargelerzeugerverband

               -    Fragen zur Zubereitung von Spargel beantwortet

                    Ernährungsfachfrau Maria Endres

 

10.15 Uhr  - Begrüßung -  Josef Plöckl,

                     1. Vorsitzender des Spargelerzeugerverbandes

                     und –ringes Südbayern e.V.

 

10.30 Uhr - Symbolischer Beginn des Spargelstechens in Oberbayern

                    mit der Spargelkönigin Isabella Fischer,

                    Frau Angelika Schorer, Mitglied des Bayer. Landtags

                    und dem 1. Vorsitzenden des 

                   Spargelerzeugerverbandes und -ringes Südbayern Josef Plöckl

                 - Anschließend Rundgang

 Pressetext Spargel 2017

 Schrobenhausenser Spargel 2017

Hierzu das Video von www.ganz-muenchen.de von 2016

Spargelzeit 2016 Auftakt @ Viktualienmarkt München mit der 41. Schrobenhausener Spargelkönigin Martina II. und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am 06.04.2016