Auflauf mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Grüner Spargel
  • 500 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
  • 2 Zwiebeln
  • viel Parmesan   
  • Salz und Pfeffer,
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Schälen Sie den grünen Spargel im unteren Drittel.
  2. Garen Sie diesen in Salzwasser mit einer wenig Zucker bis er bissfest ist und schneiden Sie ihn dann in 3 bis 4 Zentimeter große Stücke..
  3. Danach kochen Sie die Nudeln bis diese al dente sind.
  4. Geben Sie diese nun in eine gefettete Auflaufform. Fügen Sie die Spargelstücke hinzu.
  5. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht an.
  6. Würzen Sie die Zwiebeln gut mit Salz und Pfeffer.
  7. Die Zwiebeln werden nun über den Spargel und die Nudeln gestreut. Außerdem kommt nun auch der Parmesan hinzu.
  8. Das Ganze muss nun im Ofen bei etwa 175 Grad Heißluft ungefähr 10 Minuten überbacken.