Gebratener Spargel & Basilikum

Gebratener Spargel

Gebratener Spargel

Spargel kaufen Rezept drucken
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 kg Spargel
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Putzen und waschen Sie den Spargel und schneiden Sie das holzige Ende ab. Dann schneiden Sie die Spargelstangen in ungefähr drei Zentimeter große diagonale Stücke.
  2. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl und lassen Sie den Spargel darin mit etwas Zucker goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und Sie das Ganze löschen es mit ein wenig Balsamico-Essig ab.
  3. Hacken Sie den Basilikum fein und mischen Sie diesen unter.
  4. Je nach Geschmack können Sie jetzt noch etwas mit Öl, Essig, Zucker oder Salz nachwürzen.

#####

Zubereitungstipps:

 

  • Befühlen Sie die Pfanne nur bodenbedeckt mit Spargel, damit so auch alle Spargelstücke braun werden können.
  • Besser ist es in mehreren Etappen den Spargel zu braten. Dann geben Sie alles in eine Schüssel geben und lassen das Spargelgericht auskühlen.

#####