Grüner Spargel Risotto

Grüner Spargel Risotto

Grüner Spargel Risotto

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Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g Grüner Spargel
  • 1,25 l Wasser
  • 100 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz und Zucker
Zubereitung
  1. Schälen Sie den grünen Spargel nur am unteren Drittel etwas ab. Schneiden Sie als nächstes die Köpfe ab und halbieren Sie diese längen. Die Stangen müssen Sie in Stücke schneiden.
  2. Bringen Sie Wasser mit 50 g Butter, Salz und Zucker zum Kochen.
  3. Als erstes blanchieren Sie die Spargelköpfe ungefähr 4 Minuten und dann nehmen Sie diese heraus.
  4. Die Spargelstücke müssen 10 Minuten garen. Gießen Sie diese dann ab und fangen Sie das Kochwasser auf.
  5. Schmelzen Sie die restliche Butter und dünsten Sie darin den Reis an. 
  6. Gießen Sie die Hälfte des Spargelfonds dazu und kochen Sie den Reis bei mittlerer Hitze bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Gießen Sie peu a peu unter Rühren den restlichen Fond dazu.
  8. Kochen Sie die Spargelstücke mit Sahne auf und pürieren und salzen Sie das Ganze.
  9. Richten Sie das Risotto abwechselnd mit den Spargelköpfen und der Sauce auf einer Platte an.