Spargelsoße mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g weißen Spargel
  • 500 g grünen Spargel
  • 2 EL Zucker
  • 2 Schöpflöffel Spargelsud
  • 3 EL Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1/2 Becher Sahne
Zubereitung

Lieblingsrezept von Spargelbäuerin Maria-Magdalena Gamperl

  1. Zucker in Butter karamelisieren
  2. Weißen und grünen Spargel in ca. 3 cm schräge Stücke schneiden und anbraten.
  3. Mit Mehl bestäuben und mit Spargelsud und Sahne aufgießen.
  4. Mit Salz, buntem Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken und Schnittlauch dazugeben.
  5. Nudeln kochen und die Spargelsoße separat dazu reichen. Salat ebenfalls dazu servieren.