Gebratener Spargel mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g weißer Spargel
  • 750 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz und etwas Suppenwürze
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung

Lieblingsrezept von Spargelbauer Paul Gamperl

  1. Spargel schälen, den gründen Spargel nur die untere Hälfte schälen
  2. Spargel weiß und grün in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den geschnittenen Spargel dazu geben und mit Salz, etwas Suppenbrühe, Knoblauch und Pfeffer würzen.
  4. Solange in der Pfanne braten bis er außen leicht braun wird.
  5. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit Kartoffeln (evtl. Kräuterschmand) servieren (es muss nicht unbedingt Parmesan-Käse sein!).

Tipp Kräuterschmand: 2 Becher Schmand etwas Sahne, Pfeffer, Schnittlauch, Dill und Petersilie verrühren.