Gebratener Spargel

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Stangen Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Balsamico Essig
  • 4 EL Wasser
Zubereitung

Empfehlung vom Waglerhof!

  1. Spargelstangen schräg in 5mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren, Olivenöl und dann die Spargel Scheiben dazu geben und durchschwenken.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wasser aufgießen und einen Glasdeckel auflegen.
  5. Ca. 2-3 Minuten garen, das Wasser sollte dabei völlig verdunstet sein.
  6. Mit etwas Balsamico Essig würzen.
  7. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Beilagen: Steaks, Kartoffeln und Salat