Spargel mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
  • 1/2 kg Spargel
  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 300 g Grüner Salat
  • 1 Zitrone
  • 175 g Sahne-Dickmilch
  • 100 g Fettarmer Kefir
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer, Salz und Zucker

Beachten Sie auch die Facebook-Kommentare zu diesem Rezept unter der Zubereitung!

Zubereitung
  1. Waschen Sie den Spargel und schälen Sie ihn.
  2. Garen Sie den Spargel ca. 15 Minuten bis er bissfest ist.
  3. Jetzt waschen Sie die Erdbeeren und halbieren Sie diese.
  4. Lassen Sie den Spargel abkühlen und schneiden Sie diesen dann in ungefähr 4 Zentimeter große Stücke.
  5. Vermischen Sie den Salat, die Erdbeeren und den Spargel in einer Schüssel.
  6. Verrühren Sie den Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander und mischen Sie die feingewiegte Petersilie unter.
  7. Dieses Dressing müssen Sie nun noch mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Es wird dann jeweils separat über die Salatportionen verteilt.

*****

Tipp: Fangen Sie das Kochwasser auf für eine Spargelsuppe!

*****