Spargel & Hähnchen

Spargel

Spargel & Hähnchen

Spargel kaufen Rezept drucken
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Masthähnchen
  • 1 kg Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Esslöffel Thymian
  • 1 Kartoffel
  • Cayennepfeffer
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 Gramm Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz & Petersilie
Zubereitung

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Zubereitung des Hähnchens:   

  1. Zunächst muss das Hähnchen von innen und aussen mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer eingerieben werden.
  2. Danach wird es in eine ofenfeste Pfanne mit Deckel gegeben. Dazu kommen die Zwiebeln sowie die Tomaten und der Tyhmian die darum verteilt werden. verteilen. Dazu gegen Sie dann ein viertel Liter Wasser. Das Ganze wird nun mit Deckel bei etwas 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze eine halbe Stunde gebraten.
  3. Danach wird es umgedreht und auch die andere Seite wird nun noch Mal eine halbe Stunde gebräunt. Hierbei wird auch gleich eine geriebene Kartoffel zugegeben, damit die Soße angesämt wird. und warm gestellt.
  4. Anschließend wird die Pfanne aus dem Herd geholt. Die Soße in der Pfanne müssen Sie nun mit dem Schneebesen durchschlagen und wenn notwendig geben Sie noch etwas Wasser hinzu, wenn es zu wenig Soße ist. Jetzt noch ein wenig Creme fraiche und gehackte Petersilie zufügen und die Soße ist fertig.

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Zubereitung des Spargels:

  1. Schälen Sie zunächst den Spargel schälen und geben Sie diesen dann in Salzwasser.
  2. Wenn dieser nach etwa 15 bis Minuten gar ist, sieben Sie ihn ab und legen ihn auf einen Teller
  3. Jetzt erhitzen Sie die Butter in einem Topf erhitzen und braten die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Diese verteilen Sie dann über den Spargel.

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Anrichten:

  1. Die Teile des Masthähnchen zusammen mit dem Spargel und der Soße auf einen Teller gebe.

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Tipp: Zu diesem Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln als Beilage!