Spargel in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g tiefgekühlter Blätterteig
  • 500 g grüner oder weißer Spargel
  • 200 g gekochter Schinken, geschnitten
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Eigelb
Zubereitung

Eine Empfehlung des Waglerhofs!

  1. Die Teigplatten auseinander gelegt auftauen lassen.
  2. Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter nicht zu weich kochen.
  3. Blätterteig in Quadrate schneiden.
  4. Jede Platte mit etwas Frischkäse bestreichen.
  5. Darauf Spargelstücken und den geschnittenen Schinken verteilen. Zwei Ecken drüber klappen und mit Eigelb bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.

Warm servieren!

Dieses Rezept kann auch ohne Schinken zubereitet werden.