Spargel "Indische Art" mit Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
  • je 500 g weisser und grüner Spargel
  • 2 Karotten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • etwas Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • Curry
  • Kurkuma
  • Ingwerpulver
  • nach Wahl etwas Safran
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Ananasstücken nach Geschmack
  • etwas Sahne
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung
  1. Den weißen Spargel schälen – der grüne muss nur am Schnitt gesäubert werden – und dann in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln klein, die Karotten in Scheiben schneiden, zusammen etwa 20 Minuten in der Brühe dünsten.
  3. Danach die Ananasstückchen zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Zum Schluss die Kokosmilch gut verrühren und zugeben, Sahne nach Geschmack und 1 Prise Zucker runden den Geschmack ab.
  5. Dazu den Basmatireis reichen.