Spargel mit Penne & Tartuffo

Spargel mit Tartuffo

Spargel mit Tartuffo

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Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Penne Rigate
  • 750 g Grüner Spargel
  • 50 g Trüffel aus Norcia
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Kochen Sie die Penne in Salzwasser bis sie bissfest sind.
  2. Schneiden Sie vom Spargel die Spitzen in Grösse der Penne ab.
  3. Die Spargelspitzen blanchieren Sie in Salzwasser.
  4. Nun müssen Sie die Trüffel am besten mit einer Zahnbürste abbürsten, dünn schälen (falls die Haut sehr hart ist) und in ungefähr 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Schmelzen Sie die Butter in einer grossen Pfanne und legen Sie die Trüffelscheiben ein.
  6. Dünsten Sie die Trüffel bei milder Hitze an und salzen und pfeffern Sie diese leicht.
  7. Geben Sie dann im nächsten Schritt die Spargelspitzen und die abgetropften Penne dazu und mischen Sie alles vorsichtig.
  8. Dieses köstliche Gericht richten Sie am besten auf vorgewärmten Tellern an. Dazu passt frisch geriebenener Parmesaggiano Reggiano (Parmesan).