Spargelcremesuppe grün

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Spargel kaufen Rezept drucken
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Grüner Spargel
  • Gemüsebrühwürfel
  • Creme fraiche
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung

1. Waschen Sie den Spargel und schneiden Sie das harte untere Ende ab. Danach schneiden Sie den Spargel in Stücke und legen Sie die Köpfe beiseite.

2. Erhitzen dann in einem Topf das Olivenöl und braten Sie die Spargelstücke an. Dann gießen Sie alles mit 3/4 Liter Wasser auf und geben Sie einen Gemüse-Brühwürfel dazu und lassen Sie das Ganze 15 Minuten köcheln.

3. Mixen Sie jetzt die Spargelsuppe mit dem Pürierstab auf und mixen Sie ebenfalls noch Creme dazu.

4. Danach schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Abschließend müssen Sie die Spargelköpfe in die Suppe rühren und alles noch ein Mal 5 Minuten köcheln.