Spargelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • Basilikum
Zubereitung
  1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren.
  4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl leicht anrösten.
  5. Spargel dazu geben und 5 Minuten mitrösten.
  6. Halbierte Cocktailtomaten dazu geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  9. Mit frisch geriebenen Parmesan und geschnittenen Basilikum bestreuen.

Tipp: Dazu passt gut frisches Weißbrot und ein Silvaner aus Franken!