Spargelrollen paniert

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Spargel
  • 8 Scheiben rechteckigen, gekochten Schinken
  • 8 Scheiben Käse (Emmentaler)
  • Eigelb und Semmelbrösel für die Panade
Zubereitung

Empfehlung des Waglerhofs!

  1. Den Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter geben und ca. 15-20 Minuten kochen.
  2. Anschließend abtropfen lassen und auf Schinkengrößen schneiden.
  3. Schinken erst mit Käse, dann mit Spargel belgen und aufrollen. Die Rölchen mit Zahnstochern fixieren.
  4. Rollen panieren und im heißem Fett goldbraun braten.
  5. Mit grünem Salat, Schnittlauch und Kräuterschmand anrichten.

Beilage Kartoffeln

Für den Kräuterschmand: 2 Becher Schmand mit etwas Sahne, Kräutersalz, Petersilie, Dill und Schnittlauch vermischen.