Spargelsalat grün & weiß

Spargelsalat grün & weiß

Spargelsalat grün & weiß

Spargel kaufen Rezept drucken
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g weisser Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • 100 g Feldsalat

Sauce
  • 2 El. Rotweinessig
  • 1 Tl. Balsamessig
  • Pfeffer
  • 5 El. Keimöl
  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Kartoffel gekocht
  • 5 El. Kalbsfond
Zubereitung
  1. Die weissen Spargelstangen werden vom Kopf bis zum Ende hin geschält, die grünen Stangen sind nur am unteren Ende zu schälen.
  2. Kochen Sie den Spargel in Salzwasser solange bis er bissfest ist.
    Die grünen Stangen müssen nach etwa 8 bis 10 Minuten aus dem Wasser und die weissen Stangen nach 12 bis 15 Minuten in Abhängigkeit von der Dicke. Nach dem Herausnehmen lassen Sie den Spargel abtropfen (z.B. in einem Sieb). 
  3. Waschen und putzen Sie im nächsten Schritt den und lassen ihn dann abtropfen bzw. verwenden Sie eine Salatschleuder zum Trocknen. 
  4. Verrühren Sie die beiden Essigsorten mit Salz solange mit einem Schneebesen bis sich das Salz gelöst hat.
  5. Geben Sie 4 Esslöffel Öl unter weiterem Schlagen mit dem Schneebesen dazu und würzen Sie die Marinade mit Pfeffer.
  6. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in kleine Würfel. 
  7. Erhitzen Sie das restliche Öl und dünsten Sie die Schalottenwürfel darin bis sie glasig sind.
  8. Zerdrücken oder pürieren Sie die geschälte Kartoffel fein und verrühren Sie diese mit dem Fond. Vermengen Sie den Fond mit der Marinade.
  9. Die so entstandene Sauce wird über den Spargel und Feldsalat gegeben.