Spargelsalat & Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g weißer Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL leichte Majonaise
  • 2 EL Kräuter-Creme-fraiche
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • Schnittlauchröllchen
Zubereitung
  1. Spargel waschen, schälen und die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Mit Wasser gut bedeckt 10 bis 12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
  3. Erdbeeren kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und vierteln.
  4. Orangensaft mit Joghurt, Mayonaise und Creme-fraiche glatt rühren.
  5. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spargelstücke und Erdbeerviertel unter die Soße heben und auf Salatblättern anrichten.
  7. Mit Schnittlauch bestreut garnieren.