Spargelsalat

Zutaten für 3 Portionen
  • 1 kg Spargel
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
Zubereitung
  1. Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn zu schälen, unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter ins Wasser geben
  3. Spargel dazu und ca. 10-15 min. kochen lassen, Spargel abkühlen lassen
  4. Einige Schöpflöffel vom Spargelsud in eine Auflaufform geben, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und Zucker würzen
  5. Spargel dazugeben und alles 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen