Spargeltoast

Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Spargel
  • 4 Toast
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben junger Gouda
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Basilikum
Zubereitung
  1. Schälen Sie den Spargel und kochen Sie ihn in Salzwasser bis er gar ist. 
  2. Nehmen Sie den Spargel aus dem Topf und lassen Sie ihn abtropfen und auskühlen. Danach halbieren Sie die Stangen. 
  3. Toasten Sie die Scheiben und bestreichen Sie sie mit Butter. 
  4. Belegen Sie die Scheiben mit Schinken, Spargelstücken und dem Gouda.
  5. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und verteilen Sie diese auf den Toasts.
  6. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer und beträufeln Sie es mit zerlassener Butter.
  7. Gratinieren Sie die Toasts im Backofen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  8. Zum Schluss garnieren Sie die Toasts mit Basilikum.