Spargeltorte

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Spargel
  • 250 g Toastbrot
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g süße Sahne
  • Emmentaler
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Entfernen Sie zunächst vom Toastbrot die Rinde und legen Sie damit im zweiten Schritt eine flache Kuchenform aus. 

2. Schälen Sie den Spargel im siedenden Wasser ungefähr 15 bis Minuten bis er knackig gegart ist. 

3. Legen Sie den gegarten Spargel sternförmig auf dem Toastbrot aus.

4. Rösten Sie den feingewürfelten Frühstücksspeck in Butter an und geben Sie dann diesen über den Spargel und das Toast. 

5. Verquirlen Sie die Eier und die Sahne und geben Sie hierzu auch je nach Geschmack etwas Emmentaler, sowie Salz und Pfeffer.

6. Das Ganze müssen Sie nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ungefähr 15 Minuten überbacken. Sie können die Spargeltorte anschließend heiß oder aber auch später kalt servieren. 

© Dr. Adriano Profeta 2015