Spargel im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kilo Stangenspargel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Eßl. Mehl
  • 1 Eigelb
  • 4 ganze Eier
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Kaffelöffel gekörnte Fleischbrühe
  • ¼ l Milch
  • 50 g geriebener Käse
Zubereitung
  1. Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden, gar kochen.
  2. Abtropfen lassen und mit einer weißen Tunke aus 30 g Butter, 1 Eßl. Mehl, Spargelwasser, gekörnter Fleischbrühe und Zitronensaft binden.
  3. Aus ¼ l Milch, 4 Eiern, 125 g Mehl und Salz kleine Eierkuchen von ca. 8 cm Durchmesser backen.
  4. Eierkuchen mit dem Spargel füllen, zusammenrollen, nebeneinander auf eine gebutterte, feuerfeste Platte setzen und mit Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und im Ofen überbacken