Spargelsuppe mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Spargel
  • Gemüsebrühe
  • Avocado
  • 4 El. Doppelrahm
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

1. Kürzen Sie die Spargelspitzen auf ungefähr 4 cm und schneiden Sie die Spargelreste klein. 

2. Garen Sie beides in der Gemüsebrühe circa 10 Minuten.

3. Fischen Sie die Spargelspitzen heraus und stellen Sie diese an die Seite.

4. Den zerkleinerten Spargeln samt Kochflüssigkeit pürieren.

5. Halbieren Sie nun den Avocado halbieren und entfernen Sie den Kern. Schaben Sie das Avocadofleisch und geben Sie es in die Suppe und pürieren Sie das Ganze. Danach kurz aufkochen.

6. Zitronensaft und Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur
Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 

7. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.