Spargel, du meine Wonne. Köstliche Spargelrezepte (Hans Karl Adam)

Beste Rezepte zum abwechslungsreichen Zubereiten von weißen und grünem Spargel.

1960
Porta Verlag, München
ca. 3,00 €

ASIN: B007M9GIYO

 

Spargel, einfach himmlisch. 60 neue Rezepte (Frederik Kondratowicz)

Spargel - das aromatische, delikate Gemüse ist ein idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Fleisch und Geflügel und von zartem Frühlingsgemüse. Wie abwechslungsreich der Spargel zubereitet werden kann, zeigen die 60 feinen, nicht alltäglichen Rezepte für Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte.

103 Seiten, 1996
60 Rezepte
Midena Verlag, Berlin
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3310001598

Abensberger Spargelkochbuch (Hans D Brunner, Johannes Rohen)

Über 80 Rezepte rund um das königliche Gemüse.
Illustriert durch den bekannten Künstler Johannes Rohen, dessen z.T. ganzseitige Bleistiftzeichnungen Wissenswertes rund um den Spargel vermitteln.

Ein Buch nicht nur für Spargelfreunde, sondern auch für alle Liebhaber und Sammler ausgefallen gestalteter Kochbücher.

116 Seiten, 1997
über 80 Rezepte
Brunner, Kriens
ca. 12,00 €

ISBN-10: 3980311945

Spargelküche für Feinschmecker (Monika Kellermann)

Dieses Buch präsentiert die köstlichsten Rezepte für Spargelgenuß, ergänzt von ausführlichen Informationen rund um den Spargel. 

2000
Heyne, München
ca. 7,00 €

ISBN-10: 345315990X

Das Spargel-Kochbuch (Felix Herzog)

Neue Spargel-Rezepte für jeden Geschmack: das Buch für die Spargelsaison mit vielen Rezepten: Suppen, Salate, Vorspeisen, vegetarische Gerichte, Spargelsaucen, Fisch und Fleisch.

2003
Fona Verlag, Lenzburg
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3037801425

Spargel Kochbuch. Die besten Rezepte (Babara Rias-Bucher)

Die besten Rezepte zur Spargelsaison laden zum naachkochen und Ausprobieren ein- ob mit weißem oder grünem Spargel. Illustriert mit schönen Bildern.

80 Seiten, 2003
Weltbild, Augsburg
ca. 12,00 €

ISBN 3896048333

Spargel - Saisonfrisch

Spargel- gesund und lecker, einfach und raffiniert, schnell und gut!

80 Seiten, 2002
Gondrom Verlag, Bindlach
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3811218182

Spargel und alles was dazu gehört

Grüner Spargel, weißer Spargel, violetter Spargel- durch die Rezepte perfekt in Szene gesetzt.

79 Seiten, 2004
Otus, St. Gallen
ca. 7,00 €

ISBN-10: 390719425X

1, 2, 3 und fertig Spargel

„1-2-3 und fertig“ - dieser Reihentitel ist Programm. Denn alle Rezepte in dieser innovativen Kochbuchreihe lassen sich ohne Mühe und schnell in drei Arbeitsschritten nachkochen, haben aber dennoch Pfiff. Sie wendet sich an alle, die entweder keine Zeit zum Kochen oder keine Lust auf aufwändige Drei-Stunden-Gerichte haben, aber trotzdem gerne gut und abwechslungreich genießen. Mit einfachen Zutaten, genauen Arbeitsan-leitungen und Zubereitungszeiten versehen, gelingen diese Rezepte auch Anfängern, und die modernen Rezeptfotos machen Appetit auf mehr.

80 Seiten, 2003
Pabel-Moewig Verlag, Rastatt
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3811819844

Spargel-Ideen (Dieter Krone)

Ein wahrhaft königlicher Genuss ist der Spargel. Das zarte Gemüse lässt die Herzen der Feinschmecker höher schlagen. Ob weißer oder grüner Spargel: Immer zaubern Sie raffinierte Gerichte. In unserem Buch finden Sie ausgewählte Rezepte für Suppen, Salate und leichte Hauptgerichte, die einfach und schnell nachzukochen sind. Lassen Sie sich von unseren Rezepten dazu verführen, Spargel in allen Variationen möglichst häufig auf den Tisch zu bringen. Ob in der Familie oder beim Schlemmen mit Freunden, Ihre Spargelküche wird alle begeistern.

63 Seiten, 2010
Krone Verlag, Lünen
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3937485139

Spargelzeit: Klassiker und brandneue Rezeptideen (Dieter Krone, Ingrid Jettenberger)

Mit mehr als vierzig klassischen und neuen Rezepten rund um das "königliche Gemüse" Spargel. Dieses Buch möchte Sie die Spargelzeit genießen lassen.

Dabei sollen Sie nicht allzu lange in der Küche stehen. Trotz aller Raffinesse sind die Gerichte mit weißem und grünem Spargel schnell und relativ einfach zuzubereiten.

112 Seiten, 2010
Krone Verlag, Lünen
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3940486396

Spargel a la carte. Ein kulinarisches Vergnügen (Cornelia Klaeger)

Spargel, Spargel, Spargel- Im Frühjahr möchte der Liebhaber nichts mehr Anderes essen und damit das nicht langweilig wird, bietet dieses Buch allerlei Rezepte zur abwechslungsreichen Zubereitung von weißem, violettem oder grünem Spargel.

96 Seiten, 1996
Mosaik, München

ISBN-10: 3576106022

 

 

Spargel leicht gemacht (Annette Wolter)

Ob weißer oder grüner Spargel- einfach köstlich zubereiten: mit unkomplizierten Rezepten wie Spargel mit Sauce hollandaise, Gratinierte Spargelspitzen, Spargel mit Basilikumsauce... Gerichte, bei denen jetder Spargel-Liebhaber auf seine Kosten kommt.

34 Seiten, 1997
Gräfe und Unzer, München
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3774258910

Spargel. Menüs & mehr (Achim Karsten)

Eine kreative Rezeptauswahl für alle Fans von Spargel.

192 Seiten, 2005
Schnell Buch & Druck, Warendorf
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3877167497

Spargel- Der zarte Genuss (Stefan Stich)

Schöne Rezepte rund um die herzhaften Stangen. Ob grün oder weiß, kalt oder warm, mit oder ohne Soße, hier wird alles behandelt. Ausdrucksvolle Fotos dokumentieren das Ganze. Einige außergewöhnliche Rezepte lassen das Liebhaberherz höher schlagen. Nicht immer nur Spargel mit Sauce Hollandaise, sonder mal was Neues probieren!

123 Seiten, 2005
Fona Verlag AG, Lenzburg
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3037801921

FrühlingsGenuss, Spargel & Bärlauch & Erdbeeren (Edgar Essig)

Tolle Rezepte für alles, was mit dem Frühling zu tun hat- Schmackhafte Rezepte zum einfachen nachkochen, bei denen der Spargel auf keinen Fall zu kurz kommt.

32 Seiten, 2005
Donaceto, Memmingen
ca. 12,00 €

ISBN-10: 3938177217

Münster - Das kleine Spargelkochbuch (Christa Rammes)

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Und wer könnte Spargel, ob weiß oder grün, schon widerstehen? Gewürzt mit einer Prise Münster hat Christa Rammes, begeisterte Köchin und Spargelliebhaberin, über 30 Rezepte zusammengestellt: die noblen Stangen edel und elegant, bodenständig oder auch mal exotisch. Jetzt kann der Hochgenuss beginnen! Fein gehobelt als Salat oder in allen anderen erdenklichen Varianten: Ein perfektes Geschmackserlebnis! Und natürlich kommt auch der würzige Verwandte der weißen Stangen zum Einsatz, z.B. als herrliche grüne Münstersche Frühlingssinfonie in einem leckeren Spargel-Kartoffelsalat und Spargelfrikadellen. Und dann erst die zur Spargelzeit i bestimmt am häufigsten gegessene cremige Spargelsuppe! Oder darf es ein köstliches Spargel-Gratin sein? Für Genuss-Experten, Spargelzeit-Herbeisehnende, Frühlings-Verliebte, Küchenfeen, Hobby-Köche, Spargel-Schäler, Pottkieker, Frühlingsboten, zum Verschenken oder Behalten oder einfach nur, weil der Spargel so gut schmeckt.

36 Seiten, 2013
münstermitte medienverlag, Münster
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3943557103

Rezeptbox Spargel

Wer gern kocht und Wert auf schön gestaltete Küchenartikel legt, die auch noch praktisch und nützlich sind, wird von diesem innovativen Produkt begeistert sein: 50 farbige Rezeptkarten und 1 praktische Registerkarte in stilvoller Designer-Metallbox laden zum Nachkochen ein. Frisch gestochen schmeckt Spargel am besten. Das wissen alle Spargelfreunde und so freuen sie sich alljährlich auf die Spargelsaison, die um Ostern beginnt und am 24. Juni, dem Johannitag, endet. Damit diese Zeit zu einem unvergesslichen kulinarischen Ereignis wird, haben wir die schönsten Rezepte mit Spargel zusammengetragen. Die Palette recht von kleinen Gerichten über Suppen, Salate und pikante Hauptgerichte. Attraktive Metallbox für die Küche. Rezeptkarte als Einkaufszettel verwendbar. Alltagstaugliche Rezepte mit brillante Foodfotos.

2008
Naumann & Göbel, Köln
ca. 4,00 €

ISBN-10: 3625118122

 

Die besten Ideen für Erdbeeren & Spargel: essen & trinken. Für jeden Tag

Spargel und Erdbeeren gehören zusammen

„essen & trinken für jeden Tag“ steht für verlockende und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und schnell zuzubereiten sind. So schmecken Gerichte mit Spargel und Erdbeeren am allerbesten.

96 Seiten, 2010
Bassermann Verlag, München
ca. 19,50 €

ISBN-10: 3809426806

Spargel (Sylvia Winnewisser)

Wahre Genießer freuen sich schon Monate im voraus auf die Spargelzeit, die um Ostern beginnt und am 24. Juni endet. Was gibt es auch Köstlicheres als die frisch gestochenen weißen oder grünen Spargel? Kein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar und dazu so unvergleichlich zart und edel. Dieses liebevoll gestaltete Buch bietet eine Vielzahl sorgfältig ausgewählter Rezepte, damit die Spargelzeit zu einem unvergesslichen kulinarischen Ereignis wird. Die Palette reicht von beliebten Klassikern über internationale Spezialitäten bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie Spargelkonfitüre und Spargelsoufflé. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und gelingen auch Anfängern. Zusätzlich bietet eine ausführliche Einleitung Wissenswertes rund um Anbau, Zubereitung und Güteklassen von Spargel. Brillante Fotos wecken die Lust aufs Ausprobieren und machen schon beim Durchblättern Appetit auf mehr. Freuen Sie sich auf unsere Rezept-Ideen, die weißen, violetten und grünen Spargel mit wenig Aufwand ins schönste Licht rücken.

192 Seiten, 2009
Naumann & Göbel, Köln
ca. 4,00 €

ISBN-10: 3625121484

Kultbuch Spargel (Susanne Grüneklee)

Was man über Spargel wissen muß und die besten Rezepte!Spargel ist Kult! Jedes Jahr, wenn die Zeit der Ernte näher rückt, strömen die Menschen auf die Märkte oder direkt zum Bauern, um das königliche Gemüse zu erstehen. Ganze Küchen verwandeln sich in Spargelparadiese und auf keiner Speisekarte fehlen die köstlichen Rezepte rund um die edle Stange. Ob weißer Spargel, grüner Spargel, violetter Spargel oder Wildspargel - jede Sorte hat ihre Vorzüge. Spargel ist einfach in jeder Beziehung - historisch, kulinarisch und landwirtschaftlich - etwas Besonderes. Dieses Buch vermittelt einen anschaulichen Überblick, über Erntemethoden, die historische Bedeutung des Spargels als Heilpflanze oder Aphrodisiakum, Klassen und Sorten und natürlich - die besten Rezepte!

159 Seiten, 2009
Komet Verlag, Köln
ca. 6, 50 €

ISBN-10: 3898368378

Spargel: Einfach & gut!

Spargel-Vielfalt für jedermann
Man muss kein Haubenkoch sein, um Spargel aus der eigenen Küche genießen zu können. Und man muss auch nicht jede Menge Zeit haben. Weißes Spargelmousse mit Kressevinaigrette, Fischsuppe mit Spargel und Pilzen, Spargelschaumsuppe, Kalbsfilet mit Spargel und heurigen Kartoffeln, Tagliatelle mit Spargel, Spargelomelett wie schnell und leicht sich diese Köstlichkeiten rund um die ganz besondere Stange zubereiten lassen, verrät das Buch Spargel aus der Reihe Einfach & gut .

78 Seiten, 2009
Stocker Verlag, Graz
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3702012109


Auf die Spargel, fertig, los!: Die 90 besten Spargelrezepte von Rhein, Main, Mosel und aus der Pfalz (Angelika Schulz-Parthu)

Angelika Schulz-Parthu hat die besten klassischen Rezepte mit frischen Kräutern, verschiedenen Saucen, mit Schinken, Lachs oder Schnitzelchen ausgesucht. Daneben finden Sie Spargelrezepte, die mit neuen Aromen glänzen und Spargel mit Orangen, mit Zitronen oder mit Ingwer kombinieren. Manche Rezepte überraschen mit Anleihen bei der italienischen, andere mit solchen bei der asiatischen Küche.
In unserem neuen Spargelbuch finden Sie insgesamt 19 Rezepte für Salate mit Spargel, 19 Rezepte für den Spargel als Gemüse oder Beilage, 37 Rezepte aus Backofen und Pfanne (jede Menge pfiffige, praktische Aufläufe!), 10 Rezepte mit Spargel und Pasta oder Reis und einige aus dem Rahmen fallende Rezepte von Spitzenköchen.
Aber Sie finden hier mehr als nur Rezepte: In einer kleinen Spargelkunde erfahren Sie etwas über den Spargel als (Heil-) Pflanze, über neue Garmethoden, über seine Geschichte und die regionale Bedeutung des Spargels und lernen, warum er so gesund ist.

120 Seiten, 2007
90 Rezepte
Leinpfand Verlag, Ingelheim
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3937782567

 

33x Spargel (Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann)

Die drei Köche und Bestsellerautoren Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann legen nach ihren erfolgreichen Basiskochbüchern jetzt eine mehrteilige, handliche und preisgünstige Kochbuchreihe vor.

So haben Sie in Ihrem Spargel-Kochbuch 33 verschiedenste Rezepte zusammengestellt, bei denen weißer, violetter oder grüner Spargel im Mittelpunkt steht.

81 Seiten, 2009
33 Rezepte
Athesia, Bozen
ca. 9,90 €

ISBN-10: 8882665356

Spargel- Klassiker und neue Kreationen

Spargelzeit ist Genießerzeit:
Kaum ein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar wie der Spargel. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise serviert oder als vitaminreiche Salatzutat- Spargel macht immer eine gute Figur und harmoniert ausgezeichnet mit Schinken, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch mit anderen Gemüsesorten und Früchten geht er aromatisch-harmonische Verbindungen ein.
Von der Vorspeise über Spargelsuppen und Salate bis zu raffinierten Hauptgerichten mit weißem oder grünem Spargel lassen die mehr als 80 Spargelrezepte in diesem Buch die Spargelzeit zu einer Saison für Genießer werden.

128 Seiten, 2012
Naumann & Göbel

ca. 8,00€

ISBN-10: 3625134403

Spargel- die besten Rezepte

Spargel gilt hierzulande als die edelste unter den Gemüsesorten, und das zu Recht. Ob zu Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, ob gekocht, gebacken oder gegrillt, mit Sauce oder ohne - er ist immer ein Genuss. Auch in Salaten und sogar in Dessertvariationen macht Spargel eine gute Figur. Dass er lediglich wenige Wochen im Jahr zur Verfügung steht, macht ihn umso interessanter. Probieren Sie so wunderbare und ungewöhnliche Rezepte wie Romanasalat mit karamellisiertem Spargel und Croutons, Weißer Spargel in Blätterteignestern oder Rhabarberkompott mit Spargel-Honig-Mousse und entdecken Sie ganz neue Seiten dieses verführerischen Gemüses. Mit dem praktischen Schäler lässt sich der Spargel schnell und mühelos vorbereiten

96 Seiten, 2013
Parragon, Köln
ca. 12,45 €

ISBN-10: 1781868670

Das Spargel-Kochbuch

Jedes Jahr aufs Neue können die Liebhaber des königlichen Gemüses sie kaum noch erwarten die Spargelzeit! Ob weiß oder grün - er ist immer ein Genuss. Hier finden sich die leckersten Rezepte rund um die lange Stange, ob Spargelcremesuppe, Thaispargel oder Spargelrisotto, ob mit oder ohne berühmter Sauce Hollandaise, Anfänger und Kenner kommen garantiert auf ihre Kosten.
Das ideale Geschenk, originell und liebevoll gestaltet mit den schönsten Spargel-Rezepten.

48 Seiten, 2013
KOMET,  Köln
ca. 6 €

ISBN-10: 3869413158

Spargel mal anders (Edgar Essig)

Sie möchten Spargel einmal nicht tradionell zubereiten, sondern modern und leicht, mit vielen frischen Kräutern? Dann werden Sie dieses Büchlein lieben. Sehr schmackhafte neue Spargelgerichte mit AHA!-Effekt- Besonders empfehlenswert ist der Spargel im Bierteig, ein Gourmet-Gericht!


31 Seiten, 2003
Donaceto, Memmingen
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3938177012

Spargel. Ein königlicher Genuss. (Elisabeth Bangert)

Seit Ludwig XIV. den Spargel zu neuem Leben erweckt hat, fiebern wir regelrecht Jahr für Jahr der Saison entgegen, die uns für relativ kurze Zeit den zarten Leckerbissen beschert. Mit einer Vielzahl unterschiedlichster Zutaten lassen sich immer wieder neue, schmackhafte Variationen zubereiten. Probieren Sie Spargel mit sahniger Schinkencreme, mit saftigem Lachs oder Filet, als Spargelsalat mit Erdbeeren oder mit cremiger Mango-Hollandaise - das sind Genüsse, die einem wahrhaftig auf der Zunge zergehen. Die ganzseitigen Farbabbildungen machen zusätzlich Appetit auf den weißen, violetten oder grünen Spargel.

84 Seiten, 2003
edition Xxl, Fränkisch-Krumbach
ca. 15,00 €

ISBN-10: 3897361264

Spargel (GU Leicht gemacht) (Julia Skowronek)

Eine viel zu kurze Affäre? Nein, nicht wirklich, denn die Saison für heimischen Spargel ist zwar kurz, doch das Sprichwort »Kirschen rot, Spargel tot« stimmt nicht mehr, seit weißer und grüner Spargel aus Südafrika oder Amerika ganzjährig angeboten werden. Die einen mögen ihn am liebsten pur nur mit Butter oder Kräuterhollandaise, die anderen in raffinierter Gesellschaft von gebeiztem Lachs, Pfefferschnitzel oder sogar Erdbeeren. Ob klassisches Spargelcremesüppchen oder Exotisches wie Spargel mit Garnelen, wir haben 28 spitzenmäßige Rezeptideen für ab-wechslungsreichen und köstlichen Genuss von der Stange.

32 Seiten, 2005
Gräfe und Unzer Verlag, München
ca. 2,50 €

ISBN-10: 3774268800

Spargel. Die Klassiker der Gemüseküche (Lena Raab)

Ab Ende April wird wieder Spargel gestochen, und bis in den August werden die zarten Stangen auf den Märkten angeboten. Nutzen Sie die Zeit, um die Vielfalt des vitaminreichen aber kalorienarmen Spargel kennen zu lernen.
Lieben Sie Spargel pur? Dann versuchen Sie dazu doch eine der hier beschriebenen Saucen und Dips. Doch auch Klassiker wie Spargelcremesuppe oder Ausgefallenes wie Spargelrisotto fehlen in diesem Buch nicht. 


140 Seiten, 2001
DuMontverlag, Ostfildern
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3770185862

Kochen und genießen. Die besten Rezepte. Spargel (Kochen & Genießen)

Die Spargelzeit bedeutet für jeden Genießer ein kulinarisches Highlight. In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte mit dem königlichen Gemüse, von den Profis der Zeitschrift kochen & genießen zusammengestellt. Alle der über 50 Rezepte sind von der Redaktion der Zeitschrift erprobt und gelingen garantiert . Damit-egal ob weißer oder grüner Spargel- so richtig zur Geltung kommt.

80 Seiten, 2006
über 50 Rezepte
Moewig, Rastatt
ca. 7,00 €

 

Spargel

Ob Sie nun weißen, grünen oder violetten Spargel bei Ihren Gerichten bevorzugen, bleibt Ihrem individuellen Geschmack überlassen. Es lohnt sich jedoch, die verschiedenen Gerichte einmal auszuprobieren. Genießen Sie den feinen zarten Geschmack des weißen und das kräftige würzige Aroma des grünen oder violetten Spargels. Wir haben für Sie die herrlichsten Rezepte gesammelt und ausprobiert, damit Sie Ihre Lieben damit verwöhnen können. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt.

64 Seiten, 2013
garant Verlag, Renningen
ca. 4,00 €

ISBN-10: 9783867666114

Spargel- gesunder Genuss (Diertich Iser, Piero Lercher)

Spargel ist als Genuss- und Heilmittel schon seit Urzeiten bekannt. In diesem Buch erfahren Sie, wie Spargel nicht nur zu mehr Sinnlichkeit verhilft, sondern bei zahlreichen Alltagsleiden eine wirkungsvolle Medizin darstellt.

In außergewöhnlichen Fotos werden Ernte und die weitere Verarbeitung des Spargels eindrucksvoll vorgestellt. Faszinierende mikroskopische Bilder der Ultrastrukturen, originelle Illustrationen und umfassend recherchierte Fakten laden zu einer vertiefenden Beschäftigung mit dem "kaiserlichen" Gemüse ein. Außerdem stellen die Experten auch ganz besondere Spargelrezepte vor, womit Gesundheit in diesem Fall durch den Magen geht.

192 Seiten, 2013
Verlagshaus der Ärzte, Wien
ca. 25,00 €

Spargel & Rucola (Edelgard Prinz-Korte)

Spargel und Rucola: ein kulinarisches Dreamteam, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Auf kein Gemüse freut man sich im Frühling so sehr wie auf den ersten Spargel. Und der lange in Vergessenheit geratene Rucola feiert schon seit einiger Zeit wieder ein großartiges Comeback. Mit diesem Buch werden Spargel und Rucola jetzt gebührend gefeiert. Sei es allein oder zu zweit, weißer oder grüner Spargel, als Suppe oder Salat, blanchiert oder püriert, bündel- oder stangenweise, mit Fisch oder Fleisch - Spargel und Rucola lassen keine Wünsche offen. Über 70 raffinierte Rezepte versprechen köstlichen Genuss!

128 Seiten, 2008
über 70 Rezepte
Zabert Sandmann, München
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3898832058

Das Spargel-Cartoon-Kochbuch: Mit Spargel- und Bärlauchrezepten (Sybille Milde und Ludwig Hessler)

Sybille Milde, Deutschlands jüngste Sterneköchin, verarbeit in ihren Rezepten neben Spargel viele heimische Produkte, welche der Hauptbestandteil Ihrer frischen, mit einem hohen Gemüseanteil versehenen modernen Küche sind. Ein außergewöhnliches Kochbuch mit wunderbaren Rezepten, welches das Kochen mit Spargel und mit Bärlauch zum fröhlichen Erlebnis werden läßt.

80 Seiten, 2005
Nauman, Nidderau
ca. 14,00 €

ISBN-10: 3936622590

Spargel: Die edlen Stangen aus dem Garten der Venus (Andreas Neubauer)

Frühlingszeit ist Spargelzeit und wird von vielen Feinschmeckern jedes Jahr sehnlich erwartet. Ob weiß, grün oder violett, ob dicke Stangen oder filigrane Triebe, die zarten Stangen sind Kult. Dass der kalorienarme und vitaminreiche Spargel sich zu weit mehr eignet als zur obligaten Zubereitung »nature« mit Sauce Hollandaise, zeigt Andreas Neubauer in seinem neuen Kochbuch mit einem kulinarischen Feuerwerk von raffinierten und variantenreichen Rezepten. Von eleganten Vorspeisen, Salaten und Suppen über herzhafte Pasta-, Reis- und Ofengerichte bis zu erlesenen Hauptgerichten mit Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch. Überraschend: Selbst auf die süße Art lässt sich Spargel zubereiten. Und wer rund ums Jahr nicht auf das feine Spargelaroma verzichten will, findet auch die besten Rezepte für Pesto, Chutneys und Kompott. 70 leckere Spargelgerichte, von deftigeren regionalen Varianten bis zu leichten, modernen Inspirationen aus der internationalen Küche, gekonnt ins Bild gesetzt von Michael Wissing. Bestens geeignet als Geschenk für alle Kochbegeisterten und Fans des weißen und grünen Spargels! 

110 Seiten, 2008
über 70 Rezepte
AT Verlag, Aarau
ca. 20,00 €

ISBN-10: 3038003328

Spargel: Die besten Rezepte für weiße und grüne Köstlichkeiten (Johanna Handschmann)

Frühling und Spargel gehören zusammen!

Spargel ist der König unter den Gemüsesorten. Ob weiß oder grün - das edle Gemüse lässt sich auf vielfache Weise schmackhaft zur Geltung bringen. Einfache und raffinierte Rezepte, für Vorspeisen oder Hauptgerichte - das Lieblingsgemüse kann immer wieder neu und anders zubereitet werden.

96 Seiten, 2013
Bassermann Verlag, München
ca. 4,99 €

ISBN-10: 3809431183

Das neue Spargel- Kochbuch. 60 Rezepte aus Frankreich (Frederik Kondratowicz)

Spargel - das aromatische, delikate Gemüse ist ein idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Fleisch und Geflügel und von zartem Frühlingsgemüse.Wie abwechslungsreich der Spargel zubereitet werden kann, zeigen die 60 feinen, nicht alltäglichen Rezepte aus dem Nachbarland für Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte.

102 Seiten, 1996
60 Rezepte
Midena Verlag, München
ca. 10,00€

ISBN-10: 3310002233

Genuss Frucht Spargel (Gerhard Sulzmann und Manfred Buchinger)

Viele Rezepte und interessante Informationen zum weißen oder grünen Spargel.

144 Seiten, 2005
Av Buch
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3704020796

Spargel: Die besten Rezepte von Helmut Zipner (Helmut Zipner)

Wenn Ende April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit. Ob als Vorspeise, Suppe, als Hauptgericht mit Fleisch oder Fisch, ob traditionell, modern oder international zubereitet: Der Spargel bleibt immer Hauptakteur auf dem Teller. Doch nur acht Wochen im Jahr können sich Gourmets und Gourmands über den feinen, aromatischen und kalorienarmen deutschen Spargel freuen. Ob wir die Stangen durch Butter ziehen, unter einer Hollandaise begraben oder erkaltet in einer Vinaigrette baden- am 24. Juni (Johannistag) ist schon wieder Schluss. Damit die Saison aufs Schönste gelingt, stellt dieses Kochbuch 80 Rezepte rund um den Spargel vor. Dazu verrät Spargelschälweltmeister Helmut Zipner die wichtigsten Tipps ganz exklusiv! Ein kulinarisches Buch, das unverzichtbar ist für alle Fans des Gemüses- egal ob  weißer, violetter oder grüner Spargel.

144 Seiten, 2003
80 Rezepte
Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover
ca. 15 €

ISBN-10: 3877068804

Spargellust und Erdbeerwonne

Was hier auf 95 Seiten auf den Freund von Gaumenfreuden wartet, kann sich durchaus sehen lassen. Neben herkömmlichen Rezepten wie Spargelcremesuppe oder einer Spargel-Rührei-Kombination lassen auch raffinierte Rezepte wie pochierter Heilbutt mit Spargelmousse, Spargel im Spinatmantel oder Spargel und Weizenkörner überbacken das Herz des Feinschmeckers höher schlagen.

Die Rezepte sind übersichtlich aufbereitet mit Angaben zur Zubereitungsdauer, farblich abgesetzten Tipps sowie kurz und prägnant beschrieben. Die in der Einleitung angeführten Hinweise zu Kauf und Zubereitung von Spargel und Erdbeeren sind für Kochneulinge sinnvoll und legen den Grundstein für ein gelungenes Gericht.

95 Seiten, 2000
Mosaik, München
ca. 3 €

Spargelzeit! Vegetarische Rezepte (Astrid Poensgen-Heinrich)

Der weiße, violette oder grüne Spargel zählt zu den edelsten Gewächsen, die der Gemüsegarten hervorbringt. Wer die kurze Spargelsaison aus vollen Zügen vegetarisch genießen möchte, ist mit den erprobten Rezepten von Astrid Poensgen-Heinrich gut beraten. Nichts gegen Spargel mit neuen Kartoffeln, aber haben Sie schon einmal Spargellasagne oder -risotto probiert? Auch wenn die Zeit einmal knapp ist, finden sich geeignete Rezepte. Dazu gibt es reichlich Tipps zum Einkauf, damit Sie die gute Qualität von Spargel erkennen und den einen oder anderen Euro durch gezielte Auswahl einzusparen können.

144 Seiten, 2003
Pala-Verlag, Darmstadt
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3895661856

Grüner & weißer Spargel (Karl Newedel)

Ob weißer oder grüner Spargel: Für diese Stangen wird geschwärmt! In Namen wie "königliches Gemüse”, "Frühlingsluft in Stangen” und "essbares Elfenbein” drückt sich die große Liebe zu diesem feinen Gemüseaus . Karl Newedel, Profikoch, Foodfotograf und begeisterter Spargelesser, hat diese verlockenden Rezeptsammlung für dieses Gemüse entwickelt. Seine Kompositionen, zum Beispiel die pikanten Spargelknödel und das feurig-zarte Spargelcurry, sind purer Genuss.

80 Seiten, 2012
Bassermann Inspiration, München
ca. 10,00 €

ISBN-10: 3572080401

Spargel- Die besten Rezepte und Einkaufstipps (Monika Kellermann)

Eine Zusammenstellung von abwechslungsreichen Zubereitungen und hilfreichen Tipps für den Einkauf von weißem und grünem Spargel.

1990
Orbis Verlag, München
ca. 3,00 €

ISBN-10: 3572011485

Spargel - Leicht & köstlich: Die besten Rezepte (Evelyn Boos)

Dieses Buch bietet nicht nur die klassischen Varianten von weißem und grünem Spargel ,  sondern die besten Rezepte von Suppen, Salate und Vorspeisen über Hauptgerichte mit Spargel bis hin zu internationalen Spezialitäten.

Alle Rezepte sind ergänzt mit Kalorien- sowie Joule- Angaben und Nährwerttabellen, vielen farbigen Abbildungen und zudem gibt es  hilfreiche Tipps und viel Wissenwertes zu Herkunft, Kauf und Lagerung sowie eine Empfehlung für passende Weine.

Das kleine Spargel-Kochbuch (Hanns-Albert Schroll)

65 der schönsten Rezepte für weißen und grünen Spargel sind in diesem schön gestalteten Büchlein zusammengefasst, mit denen Sie jeden Tag der Spargelsaison in vollen Zügen genießen können. Neben Klassikern wie Spargel mit Sauce Hollandaise finden sich phantasievolle Ideen wie Lauwarmer Spargel mit Vinaigrette, Grüne Spargelquiche oder Spargelsashimi. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Mit alten Stichen illustriert- zum selber behalten oder verschenken.

 

96 Seiten, 2013
65 Rezepte
Hölker, Münster

ca. 6,90 €

ISBN-10: 3881178708

Spargel-Rezepte (Klaus-Jürgen Boldt)

Ob weißer oder grüner Spargel: Dieses Buch bietet Anregungen für leckere Gerichte - einheimische und internationale -  für jeden Geschmack, ob raffiniert-fein oder ländlich-kräftig- da ist für jeden etwas dabei.

128 Seiten, 2007
Buchverlag für die Frau, Leipzig
ca. 5,00 €

ISBN-10: 3897982102

Leckere Spargel-Rezepte (Jenny Hebel)

Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen- so sagt es der Volksmund. Und so wird es in vielen Gegenden Deutschlands auch gehalten. Wenn ab Anfang Mai endlich wieder weißer und grüner Spargel gestochen wird, hält das leckere frische Gemüse Einzug in die Küche. Dieses Buch zeigt hier Klassiker wie Spargel mit Schinken oder Lachs und selbstgemachter Hollandaise genauso wie neue, ausgefallene Ideen wie etwa Spargel-Pesto, Erdbeer-Spargel-Salat oder Mini-Spargel-Quchiches. Eine praktische Rezeptsammlung, die in der Spargelsaison in keiner Küche fehlen darf!


93 Seiten, 2010
Landwirtschaftsverlag, Münster
ca. 10 €

ISBN-10: 3784350739

Spargel (Gertrud und Eberhard Löbell)

Raffinierte Speisenkombinationen kreativer Küchenchefs und wenig bekannte Dessertvorschläge machen diesen Band zu einem Spargelkochbuch besonderer Art. Weißer und Grüner Spargel mit insgesamt 70 Rezepten einfach nachgekocht oder innovativ zubereitet: Das Kochbuch bietet genügend Möglichkeiten für eine abwechlsungreiche Zubereitung des edlen Fühlingsgemüses.

141 Seiten, 2006
70 Rezepte
Umschau Verlag, Neustadt/Weinstraße
ca. 5,00€

ISBN-10: 3865282547

Spargel - Kreative neue Rezepte

Hier wird variantenreich gezeigt, wie das feine Aroma des Spargels am besten zur Geltung kommt. Von fein bis herzhaft, von leicht bis gehaltvoll, gegrillt, gebraten oder gebacken: Unsere Gourmetrezepte wie Spargelcrespelles mit schwarzem Trüffel, Spargelkonfitüre mit Sherry, Spargel-Kokos-Curry oder Grünspargel mit Kaisergranat und Zabaione vereinen das Beste aus den Küchen der Welt und begeistern auch passionierte Spargelfreunde.
So raffiniert die Rezepte anmuten, so einfach sind sie dank übersichtlicher, eingängiger Anleitung zuzubereiten. Viele Informationen zu Spargelanbau, Spargelsorten, Einkauf, Zubereitung, Aufbewahrung, Saucenrezepte und Nährwertangaben verstehen sich von selbst.

160 Seiten, 2012
Fackelträger Verlag Köln
ca. 20 €

ISBN-10: 3771644968

Spargel - Sinnlicher Genuss ohne Reue (Cornelia Adam)

Im ansprechend gestalteten Buch findet jeder Anregungen, was man außer den klassischen Varianten sonst noch mit dem Edelgemüse anfangen kann, es enthält zahlreiche wunderbaren Rezepte zu Spargel.
Dabei sind die meisten Gerichte aus einfachen Zutaten zusammengestellt und die Zubereitung ist kaum mit besonderen Schwierigkeiten verbunden.
Das Besondere ist, dass es zu allen Rezepten low-fat-Varianten gibt, die einen leichten, fettarmen Genuss ermöglichen.

80 Seiten, 2002
über 45 Rezepte
Augustus Verlag, München
ca. 6,90 €

ISBN-10: 3804361242

Spargel - über 70 Rezepte, die garantiert gelingen (August Oetker)

Die weit bekannte Lebensmittelmarke Dr. Oetker ist unter Anderem auch für seine hochwertigen Koch- und Backbücher bekannt. In diesem Kochbuch finden Sie mehr als 70  in Schritten beschriebene Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Denn das königliche Gemüse hat es nicht verdient, dass man es nur klassisch mit einer augeschlagenen Sauce oder zerlassener Butter serviert. Gerade als Gratin, Auflauf, Salat oder Suppe ist es ein unvergleichlicher Genuss.

96 Seiten, 2002
über 70 Rezepte
Heyne, München
ca. 6,95 €

ISBN-10: 3453199553

Spargel - Rezepte von Pio (Jens Piotraschke und Carolin Schuhler)

Dieses Buch bietet Rezepte, die wirklich einmal ganz anders sind! Sie verbinden oft traditionelles mit asiatischem Flair.   Da sich die Zutaten jedoch im Rahmen halten, und die Rezepte gut erklärt sind, sind sie einfach nachzukochen. Dabei ist dieses Buch ein Beweis, wie vielfältig Spargel zubereitet werden kann. Langweilig wird Ihnen bestimmt nicht.

112 Seiten, 2001
über 50 Rezepte
Falken Verlag, Niedernhausen
ca. 12,45 €

ASIN: B0031GEL5K

Spargel: Die beliebtesten Rezepte (E-Book)

Dieses E-Book zeigt die 20 beliebtesten Spargelrezepte mit Schritt-für-Schritt Anleitungen und brillanten Fotos und lädt zum Nachkochen und Genießen ein.
Von der klassischen Spargelcremesuppe über Spargelsalat mit Erdbeeren
Schinken-Spargel-Röllchen mit Kräuterremoulade ,Grüner Spargel mit Zitronensauce und Tortilla mit Spargelbis hin zur
Spargelpizza mit Ziegenkäse findet jeder etwas für seinen persönlichen Geschmack.

54 Seiten, 2013
20 Rezepte
Naumann und Göbel Verlag, Köln
ca. 1 €

 

Sinnlicher Genuss mit Spargel (Norbert Müller)

Spargel gilt als einer der kulinarischen Höhepunkte im Jahr. Zwar schwörten manche einzig auf Spargel mit zerlassener Butter, die Rezepte in diesem Buch beweisen aber, das es noch vielfältige andere Möglichkeiten gibt, schnelle und feine Gerichte aus weißem und grünem Spargel zu zaubern. Und wer's nicht so exquisit mag, erhält Leckeres mit preisgünstigem Bruchspargel oder Dosengemüse- Schnell, unkompliziert und trotzdem ziemlich gut kochen.

64 Seiten, 2001
36 Rezepte
Augustus Verlag, München
ca. 6,90 €

ISBN-10: 3804360521

Spargel (Marlisa Szwillus)

Damit die wenigen Wochen, in denen der Spargel Saison hat, in jeder Hinsicht zum glücklichen Event werden, finden Sie hier viele neue und abwechslungsreiche Rezepte. Von der Vorspeise über den Salat oder die Suppe bis hin zum kompletten Hauptgericht, mal mit Fisch oder Fleisch, mal ohne.                                      Praktisch an diesem kleinen, aber sehr sorgfältig erstellten Büchlein ist der übersichtliche  Rezept-Wegweiser. Er zeigt einem gleich in der Übersicht, welche Rezepte schnell und einfach zuzubereiten sind oder welche Rezepte etwas zeitaufwendiger und anspruchsvoller sind.

64 Seiten, 2001
46 Rezepte
Gräfe und Unzer, München
ca. 6,50 €

ISBN-10: 3774263388

Spargel (Bernhard Stein)

In diesem Buch findet der Genießer über 120 Rezepte zur Spargelzubereitung und außerdem zahlreiche Informationen zur Geschichte des Spargels, zu Anbau und Ernte, Arten und Sorten, sowie zur fachgerechten Lagerung und zum ernährungsphysiologischen Wert des Spargels. Nicht ohne Grund liegt dieses Spargelbuch  schon in der dritten, erweiterten Auflage vor. Die umfangreiche Rezeptsammlung enthält neben klassischen Spargelgerichten über 20 Rezepte von Spitzenköchen.

135 Seiten, 1999

116 Rezepte
Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
ca. 16,- €

ISBN-10: 387516699X

Entschlacken mit Spargel (Claudia Daiber)

Mit diesem Entschlackungsprogramm können Sie schlemmen und gleichzeitig abnehmen. Der Spargel macht's möglich! In wenigen Wochen erleichtern Sie Ihren Körper von den im Winter angesammelten Giften und Fettreserven - dank der im Spargel konzentriert enthaltenen Vital-und Ballaststoffe. Genuss ist dabei garantiert! Denn wer auf gehaltvolle Beilagen verzichtet, kann sich mit Spargel sehr kalorienarm, gesund und trotzdem genussvoll ernähren- das zeigt dieses Buch in über 30 Rezepten.  Zusätzlich informiert es den Leser über die gesundheitlichen Aspekte des Spargelsgenusses, über die entschlackende Wirkung und die enthaltenen Vital- und Ballaststoffe.

64 Seiten, 2000
31 Rezepte
Midena, München
ca. 6,90 €

ISBN-10: 331000645X

Lust auf Spargel (Johanna Handschmann)

Die Saison ist zu kurz für langweilige Rezepte- Denn die Zeit für heimischen Spargel ist so begrenzt, dass dieses Edelgemüse, auf das sich alle Feinschmecker im Frühjahr am meisten freuen, am besten täglich auf den Tisch kommt. Mit diesen Rezepten wird das nie langweilig: Von Spargelsalat mit Garnelen und Lachs bis zum Lammfilet mit grünem Spargel und Tomaten.

Unterlegt mit hochwertigen Bildern von Wolfgang und Christel Feiler macht dieses Buch Lust auf die Spargelsaison.

93 Seiten, 1999, 2000
Südwest, München
ca. 9,95 €

ISBN-10: 3809422525